凤凰平台网址

发布时间: 2019-01-14 文章來源:

  

  

  2018913-14日,由桂林电科院承办的新能源汽车用关键材料与技术专题研讨会在江苏吴江召开。会议由中国电工技术学会絕緣材料与绝缘技术专业委员会、中国电器工业协会絕緣材料分会、中国电器工业协会电工合金分会主办,苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司、杜邦中国集团有限公司、上海新材料及应用协同创新中心协办。

  开幕式由中国电工技术学会絕緣材料与绝缘技术专业委员会秘书长祝晚华主持,桂林电器科学研究院有限公司副总经理、中国电工技术学会絕緣材料与技术专委会主任委员朱凌云博士,苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司董事长徐伟红先生分别在开幕式上致辞。中国电器工业协会电工合金分会秘书长王冲,杜邦中国集团有限公司中国区业务部经理高胜玉先生,精进电动科技股份有限公司首席技术官蔡蔚博士,中国科学院化学研究所研究员、中国电工技术学会絕緣材料与技术专委会副主任委员杨士勇教授,上海电驱动股份有限公司副总工程师应红亮博士,苏州绿控传动科技有限公司李磊总经理,卧龙电气集团 EV電機事業本部周立新總經理,中車株洲電力機車研究所有限公司首席專家李益豐先生等專家、領導出席了會議。

   

  

   

  朱淩雲副總經理在開幕式上致辭

   

  会议围绕新能源汽车电机用絕緣材料、磁性材料、动力锂电池隔膜材料、变频电机绝缘技术、新能源汽车电容器用隔膜电介质材料、充电桩用絕緣材料与技术的研究与应用等主题,邀请了来自精进电动科技股份有限公司、卧龙电气集团、四川大学、上海电驱动股份有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、DuPont公司、清華大學、上海大學、甯波韻升高新技術研究院、北京交通大學、韓國蔚山科學技術院、中國科學院電工研究所等單位的專家開展特邀報告19個、會議交流報告3個,吸引了來自150余家單位的近300名代表參加會議,我公司檢測中心、成套裝備部、電機事業部、科技發展部、金格公司等部門均派代表到會交流。

  会上,检测中心于龙英主任作了题为《新能源汽车电机絕緣材料及系统检测方法的研究》的报告,首先介绍了新能源汽车电机所涉及的主要絕緣材料及其特殊的性能要求,然后介绍检测中心关于新能源汽车电机絕緣材料/系統熱老化的評定,參會代表們對此表示出強烈的興趣。成套裝備部馬雲華副經理從锂電池隔膜生産設備的研究和發展探討等方面作了報告,將桂林電科院锂電池隔膜生産設備乃至BOPPBOPET等生産線的設計能力在大會上做了介紹。

   

  

   

  檢測中心于龍英主任在會上作報告

   

  

   

  成套裝備部馬雲龍副經理在會上作報告

   

  会议期间,会务组的服务得到了参会代表的肯定,絕緣材料行业协会的桥梁作用得到进一步巩固,桂林电器科学研究院有限公司在行业中的地位和影响力得到提升。

  

    

  

   

  

招聘信息: