凤凰平台网址

发布时间: 2019-07-17 文章來源:

  6月28日,由桂林電器科學研究院有限公司、中國電器工業協會電工合金分會主辦,上海瑜鴻實業有限公司、甯波浩順貴金屬有限公司、湖南正和通銀業有限公司、甯波漢博貴金屬合金有限公司共同協辦的中國電器工業協會電工合金分會2019年會在江西九江召開,80多位會員單位的代表參加了本次會議。

         

  會議由中國電器工業協會電工合金分會副秘書長崔得鋒主持,會上,原電工合金分會理事長陳仲先生代表董莎理事長致歡迎辭,中國電器工業協會副秘書長白文波介紹了當前中國電器工業發展及面臨的問題。

  合金分会秘书长王冲受董莎理事长委托,做了题为《欧盟最新版RoHS指令解讀》的報告。報告概述了歐盟RoHS指令産生的背景,分析了指令帶來的利與弊,介紹了RoHS指令的最新進展,提出了行業與企業的應對措施建議:企業要保持持續的生命力和優勢地位,就是要提前做好布局和規劃;不斷改進綠色技術水平和構建綠色供應鏈管理模式,生産滿足國際環保要求的高性能産品。

  桂林电器科学研究院有限公司总工陈仲先生做了题为《中美贸易争端对电工合金行业的影响分析》的报告,报告提到:在不考虑贸易战的情形下,预计全年我国低压电器出口会保持稳定上升势头,贸易逆差逐渐缩小,出口总金额升幅预计10%左右。一旦贸易战趋紧,不确定因素将增多,會員企業應加大其它區域市場(尤其是“一帶一路”沿線國家)的拓展。未來隨著進一步的産業和技術升級,産業集中度的改變將不可避免。

  哈尔滨工业大学电器与电子可靠性研究所杨文英副教授做了题为《从继电器行业发展现状探讨触头材料未来趋势》的报告,报告强调:为满足电器电子设备日益向微小型方向发展的需求,电接触材料必须具备小型化、高寿命和高灵敏度的特点。白银等贵金属材料的多层复合技术及挤压成型技术甚至纳米技术将成为现代小功率触头材料的主要研发方向。

  有色金属协会金银分会副秘书长靳湘云做了题为《中国白银产业发展趋势》的报告,报告指出:白银行业的发展趋势为“产业链格局重新布局,产业内部重新洗牌,逐渐依赖自主知识产权,立足当下,把握未来”。

  上海新华控制技术(集團) 有限公司智能制造事業部總經理闫昊宇做了題爲《智能工廠與數字化車間實施理論與實踐》的報告,報告理論和實踐結合緊密,給參會代表展示了從小微企業到大型企業所需要的一系列智能工廠系統。

  哈尔滨工业大学任万滨教授做了题为《继电器中的电接触失效问题研究》的报告,指出继电器的电接触失效问题与材料本身、机构、负载、环境四大类条件直接相关,单单提高材料本身的制备工艺与组分优化已很难从根本上解决问题。

  本次年会得到了参会代表的高度认可,大家纷纷表示此次会议干货满满,收获颇多。

  合金分会秘书处将继续努力,为协会会员单位精心策划和组织更多精彩的活动,促进我国电工合金行业的蓬勃发展。

           

招聘信息: